E-book Modul Pelatihan untuk Pelatih Keselamatan Pasien

612 ModulKeselamatan pasien merupakan tantangan dalam bidang pelayanan kesehatan, yang terjadi tidak saja di setting pelayanan di RS, tetapi juga di pelayanan primer. Saat ini Kolaborasi Pendidikan Proyek kerja sama, Proyek Pengembangan Pusat Penelitian dan Pendidikan Kedokteran dan Dua Rumah Sakit Pendidikan (P4K-RSP) Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) yang melibatkan tiga fakultas kedokteran di Indonesia, yaitu Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FK UI), Fakultas Kedokterann Universitas Andalas (FK UNAND), dan Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret (FK UNS) berhasil menyusun buku Modul Pelatihan untuk Pelatih Keselamatan Pasien.

Diharapkan e-book modul ini dapat disebarluaskan, dan menjadi salah satu panduan staf pengajar di tahap akademik maupun klinik dalam memberikan dan mengelola pembelajaran tentang keselamatan pasien.

Sehubungan dengan terselesaikannya buku Modul Pelatihan untuk Pelatih Keselamatan Pasien, maka e-book modul tersebut telah dapat di unduh melalui tautan berikut ini:

1. Modul Pelatihan untuk Pelatih Keselamatan Pasien

2. 3D Modul TOT-PS