Dies Natalis Ke-73 FKUI

February 16, 2023 @ 8:00 am - February 17, 2023 @ 5:00 pm
  • This event has passed.

Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, SpPD-KGEH, MMB., Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) mengawali pidato sambutannya pada Sarasehan Dies Natalis ke-73 FKUI bertema “Bersatu Berkarya untuk Indonesia Sehat.”

Kabar baiknya adalah pencapaian bahwa Rumah Sakit Umum Pusat Nasional (RSUPN) Dr. Cipto Mangunkusumo dan Rumah Sakit Universitas Indonesia (RS UI), yang merupakan RS pendidikan bagi FKUI, masuk dalam World’s Top Academic Health Centres (AMC) versi Brand Finance tahun 2023, pada Kamis (09/02) di FKUI, Salemba.

Capaian tersebut membuktikan bahwa FKUI telah diapresiasi dunia dan juga berkat dukungan serta kerja sama ILUNI antarangkatan.

“ILUNI FKUI saling berkejaran untuk saling mendukung agar rekan-rekannya bisa menjadi guru besar. Luarannya adalah Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu riset, inovasi, publikasi akan naik, yang mengangkat FKUI dan UI untuk bisa bersaing di tingkat global,” ujarnya.

Ia melanjutkan, FKUI konsisten melaksanakan kegiatan Tri Dharma dalam rangka mewujudkan UI sebagai Entreprenurial University.

Start:
February 16, 2023 @ 8:00 am