Tingkatkan Layanan Pengunjung, iMuseum IMERI FKUI Buka Toko Cendera Mata

Guna meningkatkan layanan kepada pengunjung, Indonesia Museum of Health and Medicine, Indonesia Medical Education and Research Institute, Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (iMuseum IMERI FKUI) membuka toko cendera mata atau merchandise yang pengelolaannya dilakukan bersama dengan PT Usaha Indonesia Corpora (UI Corpora), sebuah holding company milik Universitas Indonesia yang  bergerak di bidang perdagangan barang-barang merchandise dengan logo Universitas Indonesia (UI).

Toko cendera mata yang diberi nama iMerch by UI Store tersebut secara resmi dibuka pada Kamis, 6 Juli 2023 bertepatan dengan puncak acara perayaan Hari Ulang Tahun ke-6 IMERI FKUI. Tersedia berbagai macam official merchandise khas UI, FKUI, IMERI dan iMuseum, seperti mug, tumbler, t-shirt, jaket, totebag, sticker, payung, dan gantungan kunci.

Ketua Klaster iMuseum IMERI FKUI, dr. Isabella Kurnia Liem, M.Biomed, PhD, P.A mengatakan, “Merchandise store iMuseum ini sudah sangat lama dinantikan kehadirannya, sejak iMuseum IMERI FKUI berdiri sekitar 5 tahun yang lalu. iMerch by UI Store bukan hanya milik iMuseum, namun milik bersama.  Sehingga, FKUI, IMERI, dan klaster-klasternya yang memiliki produk atau karya dapat dipasarkan melalui iMerch by UI Store.”

Kehadiran Merchandise store memiliki peran penting dalam pelayanan kepada pengunjung sebuah museum. Keberadaan iMerch by UI Store diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pengunjung akan cendera mata khas iMuseum dan meningkatkan kepuasan pengunjung.

iMerch by UI Store buka setiap hari Selasa-Jumat pukul Pukul 09.00-15.00 WIB berlokasi di area lobby iMuseum IMERI FKUI, lantai dasar Gedung IMERI FKUI, Jl. Salemba Raya No. 6, Jakarta Pusat.