Dekan FKUI Serahkan Tanda Kehormatan Pengabdian dan Penghargaan Purnabakti kepada Dosen dan Tendik

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH, MMB menyerahkan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya, Makara Dharma Bhakti, dan Penghargaan Purnabakti kepada dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan FKUI. Kegiatan tersebut berlangsung pada Selasa 31 Oktober 2023 pukul 08.00 WIB di Aula IMERI FKUI, Jl. Salemba Raya No. 6, Jakarta.

Dalam sambutannya Dekan FKUI mengatakan, ”Saya secara khusus menyampaikan terima kasih kepada semua guru-guru kami yang hebat dan tenaga kependidikan yang juga luar bisa. Terima kasih atas kontribusi dan peran aktif untuk terus membangun FKUI. Tugas kami pimpinan Fakultas untuk menjaga keseimbangan SDM. FKUI bersyukur dalam perjalanan waktunya telah memiliki lebih dari 100 Guru Besar aktif yang menjadi modal kekuatan kita. Saya yakin FKUI akan terus terbang tinggi dan berperan aktif bukan hanya membangun kesehatan nasional tapi juga dunia,” kata Prof. Ari Fahrial Syam.

Pemberian Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya diatur dalam Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 25 tahun 1994. Tanda kehormatan ini dianugerahkan kepada Pegawai Negeri Sipil sebagai penghargaan atas jasa‑jasanya terhadap Negara. Sedangkan Makara Dharma Bhakti adalah bentuk penghargaan yang diberikan oleh Universitas Indonesia kepada dosen dan tenaga kependidikan dengan status Pegawai Universitas Indonesia. Kedua penghargaan tersebut diberikan kepada mereka yang telah mengabdi dan melaksanakan tugasnya selama 10, 20, dan 30 tahun.

Berikut daftar nama para penerima penghargaan Satyalancana Karya Satya dan Makara Dharma Bhakti:

Satyalancana Karya Satya XXX

1. Ahmad Aulia, Ph.D – Departemen Histologi
  2. Sunarti, S.Sos – Departemen Pulmonologi dan Ilmu Kedokteran Respirasi

Satyalancana Karya Satya XX

1. dr. Dewi Wulandari, M.Sc., Sp.PK(K) – Departemen Patologi Klinik

Satyalancana Karya Satya X

1. Fitri Ambar Sari, Sp.F, M.P.H – Departemen Ilmu Kedokteran Forensik dan Medikolegal
  2. dr. Ade Firmansyah Sugiharto, Sp.F – Departemen Ilmu Kedokteran Forensik dan Medikolegal
  3. dr. Fitri Octaviana, Sp.S, M.Pd.Ked – Departemen Neurologi
  4. Dina Muktiarti, Sp.A(K) – Departemen Ilmu Kesehatan Anak
  5. dr. Rakhmad Hidayat, Sp.S, M.A.R.S – Departemen Neurologi

Makara Dharma Bhakti XX

1. dra. Dwi Anita Suryandari, M.Biomed – Departemen Biologi Kedokteran
  2. Isabella Kurnia Liem, M.Biomed., Ph.D – Departemen Anatomi
  3. Sasanthy Kusumaningtyas, S.Si., M.Biomed – Departemen Anatomi
  4. Rahmadini, M.Biomed – Departemen Anatomi
  5. dr. Sondang Marisi Holong Aemilia Pandjaitan Sirait, Sp.KK., M.Pd.Ked – Departemen Dermatologi dan Venereologi
  6. Hanny Nilasari, Sp.K.K(K) – Departemen Dermatologi dan Venereologi
  7. Suliastuti, S.E – Pusat Administrasi Fakultas
  8. Nur Alami, A.Md – Departemen Ilmu Kedokteran Komunitas
  9. Jaya Pramana, S.Kom – Pusat Administrasi Fakultas
  10. Endang Sri Widawanti, A.Md – Pusat Administrasi Fakultas
  11. Kurniasih – Departemen Biokimia dan Biologi Molekular

Makarta Dharma Bhakti X

1. Fadilah, M.Si – Departemen Kimia Kedokteran
  2. Dimas Seto Prasetyo, Sp.MK – Departemen Mikrobiologi
  3. Usman Hasmar Hasyif, S.Kom – Departemen Ilmu Kesehatan Anak
  4. Rianti, A.Md – Departemen Ilmu Kesehatan Anak
  5. Siti Rohmah – Departemen Kimia Kedokteran
  6. Mahbub Junaedi, A.Md.Prs – Pusat Administrasi Fakultas

Pada kegiatan yang sama, Dekan FKUI juga menyerahkan penghargaan kepada dosen dan tenaga kependidikan yang telah memasuki masa purnabakti. Penghargaan diberikan sebagai bentuk terima kasih atas jasa dan dedikasi para dosen dan tendik selama masa tugasnya di FKUI.

Berikut daftar nama penerima penghargaan purnabakti:

1. Dr. dr. Andrijono, SpOG(K) – Masa kerja 45 tahun di Departemen Obstetri dan Ginekologi
  2. dr. Agus Syahrurachman, Ph.D., Sp.M.K – Masa kerja 44 tahun di Departemen Mikrobiologi
  3. dr. Suzanna Immanuel, Sp.PK(K) – Masa kerja 44 tahun di Departemen Patologi Klinik
  4. dr. Amin Subandrio W. Kusumo, Ph.D, Sp.MK – Masa kerja 44 tahun di Departemen Mikrobiologi
  5. Dr. dr. Erni Hernawati Purwaningsih, M.S – Masa kerja 43 tahun di Departemen Ilmu Farmasi Kedokteran
  6. Dr. dr. Herkutanto, Sp.F(K), S.H., LL.M., FACLM – Masa kerja 43 tahun di Departemen Ilmu Kedokteran Forensik dan Medikolegal
  7. Dianiati Kusumo Sutoyo, SpP(K) – Masa kerja 39 tahun di Departemen Pulmonologi dan Ilmu Kedokteran Respirasi
  8. dr. Boy Subirosa Sabarguna, MARS – Masa kerja 39 tahun di Departemen Ilmu Kedokteran Komunitas
  9. Lisawati Susanto, M.Kes – Masa kerja 33 tahun di Departemen Parasitologi
  10. Dra. Rosmalena, M.Biomed – Masa kerja 33 tahun di Departemen Kimia Kedokteran
  11. dr. Diah Rini Handjari, Sp.PA(K) – Masa kerja 16 tahun di Departemen Patologi Anatomik