Dekan FKUI Menerima Kunjungan dari Pakar Kesehatan Anak dari Singapura

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH., MMB menerima kunjungan delegasi Department of Paediatrics, Khoo Teck Puat – National University Children’s Medical Institute, National University Hospital, Singapura. Kunjungan ini berlangsung pada Kamis 18 Juli 2024, bertempat di Ruang Rapat Dekan, Kampus FKUI Salemba, Jakarta.

Delegasi terdiri dari Head of Department and Senior Consultant in Paediatric Endocrinology Division Professor Lee Yung Seng; Head of Division of Paediatric Critical Care and Senior Consultant Adjunct Associate Professor Jacqueline Ong; serta Associate Program Director of the NUHS Paediatric Residency Program and Consultant in Paediatric Endocrinology Division Dr. Nicholas Ng.

Tujuan utama dari kunjungan ini adalah untuk membahas kolaborasi antara FKUI khususnya Departemen Ilmu Kesehatan Anak FKUI – Rumah Sakit Dr. Cipto Mangunkusumo (RSCM) dengan Department of Paediatrics, National University Children’s Medical Institute. Dalam pertemuan dibicarakan berbagai topik penting seperti pemberian kuliah di bidang Endokrinologi dan Perawatan Intensif Anak, berbagi pengalaman mengenai program residensi anak di Singapura, serta memberikan sosialisasi terkait persiapan dan pelaksanaan ujian kualifikasi MRCPCH (ujian kualifikasi internasional bagi dokter anak).

Selama berada di FKUI, para pakar juga berkesempatan memberikan kuliah tamu bagi para mahasiswa PPDS dan staf FKUI. Prof. Lee Yung Seng membawakan kuliah bertajuk “Pharmacotherapy in Adolescent Obesity,” Adj. Assoc. Prof. Jacqueline Ong membawakan topik  “Perioperative Care in Pediatric Cardiac Surgery,” dan Dr. Nicholas Ng menyampaikan materi tentang “Pediatric Residency Program and Preparation of MRCPCH.”

Turut hadir mendampingi Dekan FKUI, Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, SpOG(K), M.P.H; Ketua Departemen Ilmu Kesehatan Anak FKUI-RSCM dr. Fatima Safira Alatas, Sp.A(K), PhD; beserta pada staf pengajar yaitu Prof. Dr. dr. Pramita Gayatri, Sp.A(K); Dr. dr. Titis Prawitasari, Sp.A(K); Dr. dr. Nastiti Kaswandani, Sp.A(K); Dr. dr. Eka Laksmi Hidayati, Sp.A(K); dr. Ghaisani Fadiana, Sp.A(K); dr. Sharfina Fulki Hidayat, Sp.A; dr. William Cheng, Sp.A; dan Koordinator International Relations Office (IRO) Indah Susanti, S.Hum., M.M.

Dekan FKUI Prof. Ari Fahrial Syam menyambut baik kunjungan ini. “Kami berharap kunjungan ini dapat mempererat hubungan antara FKUI dan National University Children’s Medical Institute, serta membuka peluang kolaborasi lebih lanjut di masa mendatang. Kolaborasi ini tidak hanya bermanfaat bagi kedua institusi, tetapi juga bagi pengembangan ilmu kedokteran anak secara global,” tutur Prof. Ari.

Mulai chat
💬 Butuh bantuan?
Halo 👋
Ada pertanyaan atau hal yang bisa kami bantu?

Waktu Operasional
Senin - Jumat 08.00 - 16.00 WIB
Pesan yang masuk di luar waktu operasional akan direspon pada hari kerja berikutnya.