Dekan FKUI Lantik Ketua Departemen dan Pejabat di Lingkungan Prodi Mikrobiologi Klinik FKUI

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH, MMB melantik ketua departemen dan pejabat di program studi (prodi) Mikrobiologi Klinik FKUI pada Selasa, 7 Desember 2021 bertempat di Ruang Senat Akademik Fakultas (SAF), Kampus FKUI Salemba. Bertindak sebagai saksi dalam pelantikan ini, Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, SpOG(K), MPH.

Sebanyak 13 ketua departemen dilantik, yaitu:

1. Ketua Departemen Obstetri dan Ginekologi Dr. dr. Suskhan Djusad, SpOG(K)
  2. Ketua Departemen Ilmu Bedah Dr. dr. Diani Kartini, SpB(K)Onk
  3. Ketua Departemen Ilmu Penyakit THT dr. Ika Dewi Mayangsari, SpTHT-KL(K)
  4. Ketua Departemen Ilmu Kesehatan Jiwa Dr. dr. Kristiana Siste Kurnisanti, Sp.KJ(K)
  5. Ketua Departemen Mikrobiologi dr. Yulia Rosa Saharman, PhD, Sp.MK(K)
  6. Ketua Departemen Anestesiologi dan Terapi Intensif Dr. dr. Andi Ade Wijaya Ramlan, Sp.An-KAP
  7. Departemen Ilmu Kedokteran Forensik dan Medikolegal Dr. dr. Ade Firmansyah Sugiharto, Sp.FM(K)
  8. Ketua Departemen Neurologi dr. Mohammad Kurniawan, SpS(K), FICA, MSc
  9. Ketua Departemen Patologi Anatomik Dr. dr. Lisnawati, Sp.PA(K)
  10. Ketua Departemen Ilmu Kesehatan Mata dr. Ari Djatikusumo, Sp.M(K)
  11. Ketua Departemen Orthopaedi dan Traumatologi dr. Wahyu Widodo, Sp.OT(K)
  12. Ketua Departemen Bedah Saraf Dr. dr. Setyo Widi Nugroho, Sp.BS(K)
  13. Ketua Departemen Urologi Dr. dr. Irfan Wahyudi, SpU(K)

Selain ketua departemen, pada kesempatan tersebut Dekan FKUI juga melantik Ketua Program Studi Mikrobiologi Klinik Dr. dr. Mardiastuti H.W, M.Sc, Sp.MK(K) dan Sekretaris Program Studi Mikrobiologi Klinik dr. Ardiana Kusumaningrum, Sp.MK(K).

Turut hadir menyaksikan kegiatan pelantikan secara daring dan luring, Direktur Utama RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo dr. Lies Dina Liastuti, Sp.JP(K), MARS, FIHA; Ketua Dewan Guru Besar FKUI Prof. Dr. dr. Siti Setiati, SpPD-KGer, M.Epid, FINASIM; Sekretaris Dewan Guru Besar FKUI Prof. Dr. dr. Jenny Bashiruddin, SpTHT-KL(K); Jajaran Dekanat FKUI; Para Ketua Departemen, dan Staf Pengajar di lingkungan FKUI-RSCM.

Dengan terlaksananya prosesi pelantikan dan serah terima jabatan ini, diharapkan dapat semakin meningkatkan kinerja FKUI terutama dalam merealisasikan rencana strategis FKUI di masa yang akan datang. Terima kasih kepada para pejabat lama, dan selamat bertugas kepada pejabat baru yang telah dilantik, sukses selalu!