Tim RAD-AID International Kunjungi FKUI, Berikan Kuliah Tamu Tentang Radiologi Nuklir dan Toraks

Sejumlah pakar dan mahasiswa dari berbagai institusi di Amerika Serikat dan Kanada yang tergabung dalam RAD-AID International melakukan kunjungan ke Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) dan diterima oleh Pelaksana Harian (Plh.) Dekan Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, Sp.OG(K), M.P.H pada 22 Agustus 2024 bertempat di Ruang Rapat Dekan, Kampus FKUI Salemba, Jakarta.

Tim RAD-AID International dipimpin oleh Prof. Richard Hoylman, M.M, CMNT yang juga menjabat sebagai Program Director for The Nuclear Medicine and Molecular Imaging Technology Program di Oregon Institute of Technology, Amerika Serikat. Bersama Prof. Richard, hadir pakar-pakar lainnya seperti Prof. Bryce Gillman, BSc, RT(NM), CRPA(R) dari British Columbia Institute of Technology, Kanada; Dr. Hamid Reza Latifi, MD, JD, MA, FCLM dari Rayus Radiology, Amerika Serikat; serta Nathaniel Patel, MD seorang Radiology Resident di Maimonides Medical Center, Amerika Serikat. Turut hadir dalam rombongan, mahasiswa dari Oregon Institute of Technology yaitu Will Duarte, Tevin Glover, dan Gabby Halgren.

Kedatangan Tim RAD- AID ke FKUI bertujuan untuk memberikan rangkaian kuliah tamu yang diselenggarakan tanggal 19 – 29 Agustus 2024 di Departemen Radiologi FKUI-RSCM. Topik Kuliah terkait Radiologi Nuklir dan Radiologi Toraks berjudul “PET Scan and Chest Imaging in Clinical Practice” dan pelatihan langsung (hands-on workshop) kepada staf medis di Departemen Radiologi, Residen Sp1 Radiologi, Radiografer, Fisikawan Medis, dan Perawat Radiologi.

Fokus utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam bidang Radiologi Nuklir dan Radiologi Toraks. Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan para peserta dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam serta kemampuan praktis yang dapat diaplikasikan dalam layanan kesehatan.

Plh. Dekan Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti mengatakan, “Kunjungan ini sangat penting bagi FKUI dalam upaya memperkuat pendidikan dan layanan medis di Indonesia. Melalui kolaborasi ini, kami berharap dapat memperkaya pengetahuan dan keterampilan para tenaga medis, sehingga mereka siap memberikan layanan terbaik kepada masyarakat, khususnya di bidang radiologi.”

Turut hadir mendampingi Plh. Dekan dalam pertemuan ini, Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan Program Dokter Spesialis dan Subspesialis Prof. Dr. dr. Em Yunir, Sp.PD-KEMD, Ketua Program Studi Spesialis Radiologi dr. Damayanti Sekarsari, Sp.Rad., Subsp. RA(K), M.Pd.Ked; Sekretaris Program Studi Spesialis Radiologi dr. Taufik Agung Wibowo, Sp.Rad., Subsp. Abd(K); Staf Divisi Radiologi Nuklir dr. Alvita Dewi Siswoyo, Sp.KN-TM(K), FANMB; Staf Radiologi yang juga merupakan Local Coordinator RAD-AID Indonesia dr. Haidyan Wahyu Anugrha, Sp.Rad; serta Koordinator International Relations Office FKUI Indah Susanti, S.Hum., M.M.

Mulai chat
💬 Butuh bantuan?
Scan the code
Halo 👋
Ada pertanyaan atau hal yang bisa kami bantu?

Waktu Operasional
Senin - Jumat 08.00 - 16.00 WIB
Pesan yang masuk di luar waktu operasional akan direspon pada hari kerja berikutnya.