Perjanjian Kerja Sama Antara FKUI Dengan Yayasan Kontrasepsi Mantap Indonesia

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH, MMB menandatangani perjanjian kerja sama dengan Ketua Yayasan Kontrasepsi Mantap Indonesia Dr. dr. Omo Abdul Madjid, Sp.OG(K) pada hari Senin, 20 November 2023 bertempat di Ruang Senat Akademik Fakultas (SAF), Kampus FKUI Salemba, Jakarta.

Kesepakatan ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama antara kedua belah pihak dalam menyelenggarakan kegiatan akademik di Klinik Mantap Pro Familia, yang merupakan milik Perkumpulan Kontrasepsi Mantap Indonesia di bawah naungan Yayasan Kontrasepsi Mantap Indonesia. Tujuan utama dari kolaborasi ini adalah meningkatkan mutu dan kapasitas sarana kegiatan akademik, serta berkontribusi pada peningkatan jumlah lulusan dokter FKUI yang memiliki kompetensi dan profesionalisme tinggi.

Melalui sambutannya, Dekan FKUI Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, menyatakan harapan dan komitmen terhadap kerja sama yang terjalin. “Kami berkomitmen untuk menjadikan Klinik Mantap Pro Familia sebagai wahana pembelajaran yang memberikan kontribusi signifikan dalam peningkatan kualitas pendidikan kedokteran di FKUI,” ujar Prof. Ari.

Sementara itu, Ketua Yayasan Kontrasepsi Mantap Indonesia, Dr. dr. Omo Abdul Madjid, menekankan bahwa kolaborasi ini merupakan bentuk triple helix yang melibatkan FKUI, Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), dan Yayasan Kontrasepsi Mantap Indonesia. Dengan terjalinnya kerja sama ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam pengembangan pendidikan kedokteran dan pelayanan kesehatan reproduksi di Indonesia.

Acara tersebut juga dihadiri oleh para pimpinan FKUI, antara lain Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum dr. Anis Karuniawati, Ph.D, Sp.MK(K); Manajer Kerjasama, Ventura, dan Hubungan Alumni Prof. Dr. dr. Andon Hestiantoro, Sp.OG(K), M.P.H; serta Ketua Departemen Urologi FKUI Dr. dr. Irfan Wahyudi, Sp.U(K); beserta staf departemen yaitu Prof. dr. Agus Rizal A. H. Hamid, Sp.U(K), Ph.D; dan dr. Widi Atmoko, Sp.U(K).

Turut hadir mendampingi Ketua Yayasan Kontrasepsi Mantap Indonesia, Prof. Dr. dr. Budi Iman Santoso, Sp.OG(K), M.P.H; Dr. dr. Herbert Situmorang, Sp.OG(K); dr. Suryono S.I. Santoso, Sp.OG; Prof. Dr. dr. Nur Rasyid, Sp.U(K); Prof. dr. Ponco Birowo, Sp.U(K), Ph.D; Ir. Muammar; dr. Asri; dr. Riyan Hari Kurniawan, Sp.OG(K); serta dr. M. Dwi Priangga, Sp.OG(K).