Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Ketua Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular FKUI-RSJPDHK

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH, MMB dan Direktur Utama Rumah Sakit Jantung dan Pembuluh Darah Harapan Kita (RSJPDHK) Dr. dr. Iwan Dakota, SpJP(K), MARS, FACC, FESC melantik Ketua Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular yang baru yaitu, dr. Bambang Widyantoro, Ph.D., Sp.JP(K) menggantikan pejabat sebelumnya dr. Taofan, Sp.JP(K).

Acara pelantikan dan serah terima jabatan tersebut dilaksanakan pada Selasa, 23 Juli 2024 di Ruang Auditorium lt. 3, Gedung IMERI, Kampus FKUI Salemba, Jakarta Pusat.

Turut hadir dalam upacara pelantikan, Ketua Senat Akademik Fakultas (SAF) Dr. dr. Herqutanto, M.P.H., MARS; Sekretaris Pimpinan Fakultas Dr. dr. Yuli Budiningsih, Sp.FM(K); serta para staf pengajar FKUI.

Direktur Utama RSJPDHK Dr. dr. Iwan Dakota dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya Ketua Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular FKUI yang baru, dr. Bambang Widyantoro, Ph.D, Sp.JP(K).

RSJPDHK memiliki Departemen Kardiovaskular yang telah berdiri sejak tahun 1985. Keberadaan Departemen Kardiovaskular sangat penting dalam perkembangan ilmu dan teknologi serta pelayanan pendidikan spesialis di Rumah Sakit Jantung dan Pembuluh Darah Harapan Kita. Atas nama RSJPDHK, saya mengucapkan terima kasih atas semangat dan komunikasi yang intens selama ini. Kepada pejabat lama, saya ucapkan terima kasih atas kontribusinya. Kepada pejabat baru, selamat bertugas, dan semoga kerja sama yang telah terjalin dapat terus berlanjut dengan baik sesuai dengan visi dan misi utama kita,” ucap Dr. dr. Iwan Dakota.

Sementara itu, Dekan FKUI Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH, MMB dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada pejabat sebelumnya atas dedikasi dan kontribusinya. “Kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin dengan Departemen Kardiovaskular yang berada di RS Jantung Harapan Kita. Tugas kita saat ini adalah memberikan dukungan agar kerja sama yang baik ini terus terbina.”

Lebih lanjut Prof. Ari mengatakan bahwa RSJPDHK merupakan rumah sakit khusus yang menjadi Pusat Rujukan Nasional untuk penanganan penyakit jantung dan pembuluh darah (kardiovaskular). Sebagai Pusat Jantung Nasional (National Cardiovascular Centre), RSJPDHK tidak hanya menyediakan pelayanan kesehatan jantung, tetapi juga dikembangkan sebagai wahana pendidikan, pelatihan, dan penelitian dalam bidang kesehatan kardiovaskular.

“Sebagai salah satu rumah sakit pendidikan di bidang kardiovaskular, RSJPDHK saat ini menjadi salah satu tempat pendidikan dokter berbasis rumah sakit (Hospitality Base). Program ini diharapkan dapat lebih mempercepat pemenuhan dokter spesialis dan dapat memecahkan masalah distribusi dokter,” tutur Prof. Ari.

Dengan terlaksananya prosesi pelantikan dan serah terima jabatan ini, diharapkan dapat semakin meningkatkan kinerja FKUI terutama dalam merealisasikan rencana strategis FKUI di masa yang akan datang. Terima kasih kepada pejabat lama, dan selamat bertugas kepada pejabat baru yang telah dilantik, sukses selalu!

Mulai chat
💬 Butuh bantuan?
Halo 👋
Ada pertanyaan atau hal yang bisa kami bantu?

Waktu Operasional
Senin - Jumat 08.00 - 16.00 WIB
Pesan yang masuk di luar waktu operasional akan direspon pada hari kerja berikutnya.