Dekan FKUI Terima Kunjungan Pakar Radiologi dari Amerika Serikat

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH., MMB menerima kunjungan dari Prof. Wei Tse Yang, MBBS, FRCR Professor and Chair di Department of Diagnostic Radiology di University of Texas MD Anderson Cancer Center, USA, dan merupakan bagian dari Global Learning Center – Radiological Society of North America (GLC-RSNA) pada Rabu 11 Oktober 2023 di Ruang Dekan, Kampus FKUI Salemba, Jakarta.

Turut hadir mendampingi Dekan FKUI, Ketua Departemen Radiologi FKUI-RSCM dr. Reyhan Eddy Yunus, SpRad(K), MSc; dan staf pengajar Departemen Radiologi Dr. dr. Sawitri Darmiati, SpRad(K); dr. Rahmi Afifi, SpRad(K); dan dr. Andita Hidayati, SpRad.

Tujuan utama dari kunjungan Prof. Wei Tse Yang adalah untuk meninjau Global Learning Center – RSNA di Indonesia, yaitu yang berada di Departemen Radiologi FKUI-RSCM dan sekaligus memberikan lecture dan workshop di FKUI. Turut juga dibahas rencana kerja sama yang lebih erat antara Departemen Radiologi FKUI dengan GLC-RSNA untuk tahun 2024. Kerja sama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pelayanan dalam bidang radiologi di Indonesia, serta menghadirkan inovasi terbaru dalam diagnosis dan pengobatan.

Program GLC RSNA bermitra dengan departemen radiologi yang berbasis di negara-negara dengan sumber daya rendah atau menengah untuk mendirikan pusat pembelajaran. RSNA bertujuan untuk bekerja sama dengan lokasi tuan rumah untuk meningkatkan pendidikan radiologi dan perawatan pasien di seluruh dunia. Tujuannya adalah melalui kolaborasi yang berharga ini, RSNA GLC menjadi pusat regional untuk keunggulan dalam pendidikan radiologi.

Dekan FKUI  Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH., MMB, mengatakan,“Kedatangan Prof. Wei Tse Yang ke FKUI adalah langkah penting dalam mengembangkan kolaborasi global di bidang radiologi, yang akan memberikan dampak positif bagi perkembangan dunia kedokteran di Indonesia. FKUI berharap bahwa kerja sama ini akan terus tumbuh dan memperkaya pengalaman mahasiswa, dosen, dan peneliti di FKUI, serta mendukung perkembangan ilmu kedokteran di tanah air.”