Dekan FKUI Terima Kunjungan Pakar Mikrobiologi dari Jepang

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH., MMB menerima kunjungan sejumlah pakar Mikrobiologi dari Jepang, mereka adalah Assist. Prof. Takeshi Kinjo dari Ryukyu University dan delegasi dari Osaka University yaitu Prof. Tetsuya Lida; Assoc. Prof. Shota Nakamura; Assist. Prof. Yuki Matsumoto; dan Assist. Prof. Kiyoharu Fukushima. Kunjungan berlangsung pada tanggal 19 Desember 2023 bertempat di Ruang Rapat Dekan FKUI, Kampus FKUI Salemba, Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut, dibahas berbagai potensi kolaborasi antara ketiga institusi, terutama dalam bidang riset dan pendidikan. Selain itu, Assist. Prof. Takeshi Kinjo dan Prof. Shota Nakamura akan memberikan kuliah umum sebagai dosen tamu di Departemen Mikrobiologi Klinik FKUI. Takeshi Kinjo memberikan kuliah umum berjudul “Current Situation of Non-Tuberculous Mycobacterial Pulmonary Disease”. Sementara Shota Nakamura memberikan kuliah umum mengenai “Current diagnostic approach of non-tuberculous mycobacterial”.

Turut mendampingi Dekan FKUI dalam pertemuan tersebut, Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum dr. Anis Karuniawati, PhD, Sp.MK(K); Ketua Departemen Mikrobiologi Klinik dr. Yulia Rosa Saharman, PhD, Sp.MK(K); dan Staf Pengajar Departemen Mikrobiologi Klinik dr. R. Fera Ibrahim, M.Sc, Ph.D, Sp.MK(K).