Dekan FKUI Terima Kunjungan Pakar Kesehatan Jerman

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH., MMB menerima kunjungan dari delegasi Akkon University, Berlin, Jerman, pada tanggal 16 Januari 2024 bertempat di Ruang Dekan FKUI, Kampus FKUI Salemba, Jakarta. Hadir dalam rombongan Head of Institute for Research in International Assistance (IRIA) Prof. Dr. Med. Dr. PH Timo Ulrichs, Co-Head of IRIA Dipl. Geogr. Gabriele Feldmann, dan Scientist of IRIA Dr. Tobias Bensel.

Dalam kesempatan tersebut, dibahas potensi kolaborasi antara FKUI dengan Akkon University, terutama dalam bidang riset, pendidikan, dan pengabdian kepada masyarakat, serta isu-isu kesehatan yang berkembang di masyarakat kedua negara. Selain itu, dalam kunjungannya ke Indonesia Prof. Timo Ulrichs juga akan memberikan kuliah tamu pada tanggal 17 Januari 2024 berjudul “Thinking Global Health and Security Together” dan tanggal 18 Januari 2024 dengan judul “Tuberculosis Control-a Multifaceted Health Challenge” melalui kegiatan kerja sama antara Program Studi Doktor Ilmu Biomedik dengan Departemen Ilmu Kedokteran Komunitas FKUI dan Departemen Mikrobiologi FKUI.

Turut mendampingi Dekan FKUI dalam pertemuan, Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum dr. Anis Karuniawati, Ph.D, Sp.MK(K); Ketua Program Studi Doktor Ilmu Biomedik Prof. Dr. rer. nat. Dra. Asmarinah, M.S; Staf Pengajar Program Doktor Ilmu Biomedik Aroem Naroeni, D.Sc; dan Koordinator International Relation Officer (IRO) Indah Susanti, S.Hum., M.M.