Dekan FKUI Terima Kunjungan Delegasi Tokyo Institute of Technology

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH., MMB menerima kunjungan dari delegasi Tokyo Institute of Technology (Tokyo Tech), Jepang, yaitu Dean of The School of Life Science and Technology Prof. Dr. Susumu Kajiwara dan staf dari Department of Bioengineering Tokyo Tech Prof. Dr. Shin-Ichiro Ogura, serta Eny Mahfudhoh, S.Si, M.Sc, mahasiswa Master (S2) di Tokyo Tech asal Indonesia. Pertemuan berlangsung pada tanggal 1 Desember 2023 di Ruang Dekan, Kampus FKUI Salemba, Jakarta.

Dalam pertemuan tersebut dibahas potensi kolaborasi yang dapat dijalin antara FKUI dengan The School of Life Science and Technology Tokyo Tech. Prof. Ari Fahrial Syam menyatakan bahwa pertemuan ini menjadi langkah baik untuk memperluas kerja sama yang telah berlangsung antara FKUI dengan berbagai institusi dari Jepang.

“Dengan bekerja bersama Tokyo Institute of Technology, kita dapat memperluas wawasan, berbagi pengetahuan, dan meningkatkan mutu penelitian di kedua institusi,” ungkap Prof. Ari.

Turut hadir dalam pertemuan, Guru Besar Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UI Prof. Anom Bowolaksono, Ph.D, Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan FKUI, Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, SpOG(K), M.P.H.; Ketua Departemen Parasitologi Dr. dr. Anna Rozaliyani, M. Biomed, Sp.P(K); Staf Pengajar Departemen Parasitologi dr. Findra Setianingrum, M.Sc, Ph.D, dan dr. Ika Puspa Sari, M. Biomed, Ph.D, Sp,ParK, dan Koordinator International Relations Office (IRO) Indah Susanti, S.Hum, M.M.