Dekan FKUI Terima Kunjungan dari Malaysian Medical Council

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH., MMB menerima kunjungan perwakilan dari Malaysia Medical Council  Prof. Dato Sri Dr. Abu Hassan Asaari bin Abdullah. Pertemuan ini dilaksanakan pada tanggal 18 Desember 2023 bertempat di Ruang Dekan, Kampus FKUI Salemba, Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut dibahas mengenai peluang kerja sama yang dapat dilakukan antara FKUI dengan universitas di Malaysia khususnya mengenai program studi spesialis Emergency Medicine. Pertemuan ini juga diharapkan dapat menjadi momentum berharga bagi pertukaran pengetahuan bidang kedokteran dan kesehatan antara Indonesia dan Malaysia.

Turut hadir mendampingi Dekan FKUI, Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, Sp.OG(K), M.P.H; Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan Program Dokter Spesialis dan Subspesialis Prof. Dr. dr. Em Yunir, Sp.PD-KEMD; Kepala Unit Kerja Khusus (UKK) Pusbangki Dr. dr. Riyadh Firdaus, Sp.An-KNA; Staf Pengajar Departemen Orthopaedi dan Traumatologi FKUI-RSCM dr. Yogi Prawira, Sp.OT(K)-Onk, Sp.EM; dan Koordinator International Relations Office (IRO) Indah Susanti, S.Hum., M.M.

Dekan FKUI menyambut baik kunjungan dari Konsil Kedokteran Malaysia tersebut dan mengungkapkan bahwa Pimpinan FKUI berkomitmen untuk terus mendukung peningkatan kerja sama antara FKUI dengan universitas-universitas di kawasan regional maupun global demi mendorong pertumbuhan ilmu kedokteran dan pelayanan kesehatan yang lebih baik di Indonesia. “Kita sama-sama belajar. FKUI dapat belajar tentang  emergency medicine dari Malaysia, dan Malaysia akan belajar tentang aplikasi klinis stem cell dari FKUI-RSCM. Prof. Abu sangat tertarik tentang hal itu,” kata Dekan FKUI Prof. Ari Fahrial Syam.