Dekan Lantik Manajer Umum dan 6 Ketua Departemen FKUI

Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia melaksanakan Upacara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Manajer Umum dan Ketua Departemen Pre-Klinik Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia pada Senin (15/1) pukul 11.00 WIB bertempat di Ruang Senat Akademik Fakultas FKUI, Salemba. Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Dekan FKUI, Dr. dr. Ari Fahrial Syam, SpPD-KGEH, MMB, FINASIM dan dihadiri oleh para guru besar, jajaran dekanat FKUI, para ketua departemen, dan staf pengajar di lingkungan FKUI-RSCM.

Prof. Dr. dr. Rini Sekartini, SpA(K) dilantik sebagai Manajer Umum FKUI yang baru, menggantikan Dr. dr. Achmad Fauzi Kamal, SpOT(K).  Bertindak sebagai saksi yaitu dr. Anis Karuniawati, SpMK(K), PhD, Wakil Dekan bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum FKUI. Prof. Dr. dr. Rini Sekartini, SpA(K) akan menjalankan masa tugasnya sebagai Manager Umum FKUI hingga tahun 2021.

Pada kesempatan yang sama, Dekan turut melantik enam Ketua Departemen Pre-Klinik FKUI, yaitu Drs. Dwi Ari Pujianto, MS, PhD (Departemen Biologi Kedokteran), dr. Wawaimuli Arozal, M.Biomed, PhD (Departemen Farmakologi & Terapeutik), dr. Ahmad Aulia Jusuf, AHK, PHD (Departemen Histologi), Dr. dr. Herqutanto, MPH, MARS (Departemen Ilmu Kedokteran Komunitas), Dr. dr. Dewi Irawati Soeria Santoso, M.S. (Departemen Fisiologi) dan Dr. dr. Ani Retno Prijanti, M.Biomed (Departemen Biokimia & Biologi Molekuler).

Dengan terlaksananya prosesi pelantikan dan serah terima jabatan ini, diharapkan dapat semakin meningkatkan kinerja FKUI, terutama dalam merealisasikan rencana strategis FKUI di masa yang akan datang. Seluruh civitas akademika FKUI mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pejabat lama, dan selamat bertugas kepada pejabat baru yang terpilih, sukses selalu!. (Humas FKUI)