Penghargaan Kontribusi Hak Atas Kekayaan Intelektual FKUI kepada Dr. dr. Sandra Widaty, Sp.KK(K)

Pada 24 Maret 2022 dalam rangka Dies Natalis ke-72 Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia menyelenggarakan berbagai acara dan penghargaan di antaranya penghargaan atas inovasi yang terdaftar sebagai Hak Atas Kekayaan Intelektual yang diberikan kepada 32 Dosen FKUI termasuk di dalamnya Dr. dr. Sandra Widaty, Sp.KK(K).  Pencapaian HAKI yang beliau upayakan yaitu Instrumen Deteksi Skabis (Deskab) oleh Tenaga Non-Medis (TNM) yang merupakan cara melakukan deteksi  dini penyakit skabies oleh tenaga non medis (Guru, Kader, Orang tua, dll) yang dapat dilakukan melalui tahapan pelatihan dan praktek klinis dalam pengawasan dokter. Selanjutnya pasien yang dicurigai skabies tersebut harus dirujuk ke dokter terdekat/puskesmas untuk didiagnosis dan mendapat pengobatan yang sesuai  KSM Dermatologi dan Venereologi FKUI-RSCM mengucapkan selamat dan bangga atas penghargaan tersebut, semoga Dr. dr. Sandra Widaty, Sp.KK(K) senantiasa sukses dan selalu menjadi sosok inspiratif bagi kita semua.