Ujian Nasional Kolegium Dermatologi dan Venereologi Indonesia Juli 2020

Pada tanggal 30 Juli, 1 Agustus, dan 2 Agustus 2020 telah dilaksanakan Ujian Nasional Kolegium Dermatologi dan Venereologi Indonesia (KDVI) yang diselenggarakan secara daring pertama kali di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI). Penguji dari staf pengajar FKUI berjumlah 8 orang untuk sesi pertama dan 2 orang untuk sesi kedua ujian nasional. Proses ujian ini dipersiapkan dalam kurun waktu 1 bulan dengan koordinasi antara panitia lokal FKUI dan panitia pusat KDVI. Selama kegiatan berlangsung peserta, pengawas, dan panitia lokal menggunakan protokol adaptasi kebiasaan baru.

Ujian diikuti oleh lima peserta Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Dermatologi dan Venereologi, Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia. Peserta ujian terdiri dari dr. Aninda Marina, dr. Fitri Azizah, dr. Peppy Fourina, dr. Rahmaniar Desianti Kuraga, dr. Teffy Nuary. Selama proses ujian berjalan lancar, dan para peserta dapat menyelesaikan ujian dengan baik serta mendapatkan hasil yang memuaskan. Terima kasih kepada KDVI, Panitia Lokal FKUI, Para Penguji, dan semua yang terlibat.