Mini Symposium: International Collaboration in Dermatology and Venereology 20 Agustus 2019

Journal of General-Procedural Dermatology and Venereology Indonesia (JDVI) adalah sebuah jurnal internasional yang dibawah naungan Departemen Dermatologi dan Venereologi FKUI – RSCM dengan mitra bestari yang berasal dari dalam dan luar negeri, yang berfokus pada pengembangan ilmu dermatologi dan venereologi. Demi meningkatkan angka sitasi untuk mengajukan akreditasi jurnal internasional bereputasi, JDVI telah mengadakan acara Mini Symposium: International Collaboration in Dermatology and Venereology yang akan diisi oleh mitra bestari dan dewan editor internasional JDVI. Acara ini akan diadakan dalam bentuk 3 rangkaian kegiatan dan bekerja sama dengan PERDOSKI Cabang Jakarta. Mini simposium yang pertama telah diadakan pada tanggal 20 Agustus 2019 di auditorium gedung Indonesian Medical Education and Research Institute (IMERI). Acara ini menghadirkan pembicara Prof. Kuniaki Ohara, MD, PhD (Adjunct Professor Universitas Indonesia yang berasal dari Toranomon Hospital, Tokyo, Jepang) dan dr. Larisa Paramitha, SpKK (staf medis Divisi Tumor dan Bedah Kulit Departemen Dermatologi dan Venereologi FKUI-RSCM). Topik yang dibawakan dalam mini simposium ini adalah Nail melanoma: Clinical and pathological review dan Nail pigmentation: Benign vs malignant. Acara ini dihadiri oleh 114 peserta yang terdiri dari para staf medis Departemen Dermatologi dan Venereologi FKUI-RSCM, staf medis rumah sakit pendidikan jejaring, residen spesialis dermatologi dan verenereologi FKUI dan peserta dokter umum lainnya. Acara mini simposium dilanjutkan dengan focus group discussion antara Prof. Kuniaki Ohara, MD, PhD dengan staf medis Departemen Dermatologi dan Venereologi FKUI untuk membahas manuskrip kolaborasi yang akan dipublikasikan di JDVI.