Penghargaan KSDMI Pengabdian Seumur Hidup

Kelompok Studi Dermatomikosis Indonesia menyelenggarakan ajang Penghargaan KSDMI Pengabdian Seumur Hidup KONAS PERDOSKI XVI 2021 pada 5 Desember 2021. Penghargaan ini bertujuan untuk mengapresiasi sosok Dokter Inspiratif dalam bidang Dermatomikologi, Ilmu Pengetahuan, Pendidikan, Pelayanan, Penelitian, Pengabdian serta Organisasi. Terdapat 2 Guru Besar dari Staf Pengajar Prodi DV FKUI-RSCM yang mendapatkan Penghargaan tersebut yaitu Prof. Dr. dr. Unandar Budimulya, SpKK(K), FINSDV, FAADV dan Prof. dr. Kusmarinah Bramono, SpKK(K) Ph.D., FINSDV, FAADV.
Kriteria kategori KDSMI Award tersebut sebagai berikut:

1. Dokter Sp.KK yang telah berkiprah dalam bidang Dermatomikologi minimal 15 tahun (Telah bekerja dalam Dermatologi Infeksi dengan peminatan Dermatomikologi selama 15 tahun.
  2. Berpengalaman sebagai pengajar/dosen (IPDS/ Universitas Swasta).
  3. Memiliki prestasi dalam ilmu pengetahuan dan teknologi kedokteran dibidang Dermatomikologi.
  4. Berkiprah aktif dalam melakukan penelitian dibidang Mikologi.
  5. Memiliki karya tulisan ilmiah dibidang Dermatomikologi di buku/majalah/jurnal ilmiah Kedokteran minimal 3 publikasi.
  6. Menunjukkan keaktifan dibidang organisasi/asosiasi/perhimpunan Mikologi.
  7. Memiliki inovasi dalam pengembangan pelayanan medis dibidang Mikologi.

Selamat kepada Prof. Dr. dr. Unandar Budimulya, SpKK(K), FINSDV, FAADV dan Prof. dr. Kusmarinah Bramono, SpKK(K) Ph.D., FINSDV, FAADV atas penghargaan tersebut, semoga selalu menjadi sosok inspiratif bagi kita semua.

Acara penghargaan tersebut dapat dilihat pada link ini.