Ini Waktu Rentan Bagi Anak Terpapar Covid-19 di Sekolah

#Liputanmedia

Medcom.id- Ketua Departemen Ilmu Kedokteran Komunitas Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia Retno Asti Werdhani mengungkapkan beberapa waktu yang rentan bagi anak terpapar covid-19. Orang tua mesti ekstra waspada dengan mengedukasi anaknya.

Anak-anak perlu diingatkan tentang waktu-waktu rentan penularan di sekolah seperti jam istirahat dan pulang sekolah,” kata Retno dalam keterangan tertulis, Selasa, 13 September 2022.

Retno mengatakan anak penting memahami informasi tersebut. Supaya mereka bisa menentukan waktu yang paling aman agar terhindar dari penularan covid-19.

“Baik itu di sekolah mau pun di luar sekolah. Langkah terbaik adalah langsung pulang ke rumah,” ujar dia.

Selain itu, orang tua dan guru perlu memberi contoh yang baik bagi para siswa. Sebab, anak usia sekolah sangat peka terhadap teladan yang mereka lihat.

“Termasuk media bisa memberikan berita dan gambar-gambar yang memotivasi anak untuk melakukan protokol kesehatan di mana pun dan kapan pun,”tutur Retno.

sumber berita: https://www.medcom.id/nasional/peristiwa/0k8aRroK-ini-waktu-rentan-bagi-anak-terpapar-covid-19-di-sekolah