“A Half-Day Seminar on Adolescent Nutrition”

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan update informasi dan pengetahuan mengenai gizi pada remaja di Asia Tenggara. Sasaran dari kegiatan ini adalah mahasiswa gizi dan kedokteran, ahli gizi dan profesi kesehatan lainnya yang menekuni atau tertarik pada bidang gizi pada remaja.

Moderator: dr. Yoga Devaera, SpA(K)
Pembicara and Topik:
1. Prof. Rachel Skinner (University of Sydney)
“Adolescent Health – A Global and Regional Perspective”
2. Prof. Louise Baur (University of Sydney)
“Double Burden of Malnutrition – Global Prespective and Eveidence from Indonesia”
3. Prof. Mu Li (University of Sydney)
“Improving Nutrition Status of Adolescent Girls – Challenges and Opportunities”
4. Dr. dr. Fiastuti Witjaksono, MSc, SpGK (K) (Departemen Ilmu Gizi FKUI)
“Energy, Water Intake, and Nutritional Status in Adolescents Age“
5. Indriya Laras Pramesthi (SEAMEO RECFON)
“Remaja ASIK: Experience in conducting health and nutrition promotion among adolescent”