Bakti Sosial Skabies di Pondok Pesantren Nuu War, Bekasi

Pada hari Sabtu, 24 Juni 2023, KSM Dermatologi dan Venereologi FKUI RSCM mengadakan acara Bakti Sosial Skabies di Pondok Pesantren Nuu War, Bekasi

Acara dibuka dengan pembacaan Qur’an oleh Santri, dilanjutkan dengan kata sambutan dan penyerahan bantuan oleh dr. Rahadi Rihatmadja, SpKK, Subsp. D.A. selaku perwakilan dari KSM Dermatologi dan Venereologi FKUI RSCM kepada Pondok Pesantren Nuu War.

Acara dilanjutkan dengan penyuluhan kepada santri dan guru tentang skabies serta pemeriksaan deteksi dini skabies pada santri oleh PPDS DV FKUI. Di akhir acara, dilakukan diskusi dengan perawat dan perwakilan dari pesantren.

Diharapkan dengan adanya kegiatan Bakti Sosial dan Penyuluhan mengenai Skabies ini dapat menambah pengetahuan dan kesadaran untuk selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan.