Lazismu dan FKUI Kolaborasi Gelar Pelatihan dan Penyuluhan Pesantren Bebas Skabies

Pada tanggal 18 Februari 2020 telah diselenggarakan pelatihan dan penyuluhan pesantren bebas skabies yang diikuti oleh 14 pesantren dan panti asuhan di Jabodetabek dan Cianjur yang terdiri dari Pesantren Muhammadiyah, Nahdlatul Ulama dan Persatuan Islam (Persis). Pengenalan penyakit skabies kepada santri dan pengasuh Pondok Pesantren adalah nilai tambah kegiatan ini tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Acara yang dipandu dr. Ajeng tersebut dihadiri oleh pembicara dari FKUI yaitu Dr. dr. Sandra Widaty, SpKK(K), Prof. dr. Kusmarinah Bramono, SpKK (K), PhD, dr. Dewi Feriska, MKK, dan Dr. dr. Aria Kekalih, MTI. Hadir dalam acara itu Dr. H. Maskuri, M.Ed dari Lembaga Pengembangan Pesantren PP Muhammadiyah (LP3M), Barry Aditya selaku Badan Pengurus Lazismu dan  dr. Fitri dari Puskesmas Kedung Badak Bogor.