Info FKUIUncategorized

Penyebab Kanker Serviks, Bisakah HPV Dimatikan Hanya Pakai Sabun?

#LiputanMedia

Jakarta – Faktor terbesar terjadinya kanker serviks adalah adanya infeksi HPV (human Papillomavirus). Virus ini memang akan menginfeksi mulut rahim melalui hubungan seksual.
Lalu apakah HPV bisa dimatikan hanya dengan pakai sabun?

Ahli onkologi dari Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat, Dr dr Arie Munandar, SpOnk Rad mengatakan penggunaan sabun tidak akan efektif membunuh HPV.

“Penyebaran HPV itu sendiri kan dia masuk ke dalam sel mulut rahim,” kaya dr Arie saat ditemui detikcom, di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI), Kamis (16/1/2020).