Visi Misi Program Studi Magister

VISI :

MISI :

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi berkualitas berbasis riset di bidang gizi yang menghasilkan lulusan yang memiliki intelektualitas tinggi, memiliki integritas tinggi, dan mampu bersaing secara global.
  2. Melaksanakan penelitian di bidang gizi klinik dan gizi komunitas bertaraf internasional, multidisiplin untuk mengatasi masalah gizi di masa kini dan masa depan.
  3. Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang gizi untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pengabdian kepada masyarakat.

TUJUAN UMUM :
Menghasilkan lulusan Magister Ilmu Gizi yang memiliki integritas, profesionalisme, kepedulian,dan mampu berkolaborasi dalam mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi dan sains yang berlandaskan etika hingga menghasilkan karya unggul di bidang gizi secara mandiri untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Tujuan KhususSasaran
1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi berkualitas di bidang gizi.
  • Meningkatkan peringkat akreditasi unggul dari lembaga akreditasi nasional.
  • Mengimplementasikan blended learning (face to face dan e-learning) dengan pakar dari dalam dan luar negeri dalam pembelajaran di program studi dan peminatan.
  • Pengembangan Kurikulum Pendidikan Tinggi (KPT) dengan Pembelajaran Berbasis Riset (PBR).
  • Pengembangan kompetensi staf pendidik/dosen sesuai Standar Nasional Pendidikan Tinggi.
  • Pengembangan kompetensi peserta didik.
  • Pengembangan sarana penunjang pendidikan yang berkualitas dalam upaya mewujudkan layanan prima yang efektif dan efisien.
2. Menghasilkan lulusan yang memiliki intelektualitas dan integritas yang tinggi, serta mampu bersaing secara global.
  • Menentukan sistem perekrutan mahasiswa baru diatas standar Universitas.
  • Menanamkan integritas dan budaya beretika kepada peserta didik.
  • PMembangun jejaring alumni sebagai sarana pertukaran informasi dan pengembangan diri alumni.
3. Melaksanakan penelitian multidisiplin di bidang gizi klinik dan gizi komunitas bertaraf internasional.
  • Meningkatkan budaya riset dalam tim kerjasama antar disiplin ilmu, antar departemen dan antar institusi pendidikan dan riset dari dalam dan luar negeri.
4. Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang gizi dalam rangka pengabdian untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
  • Meningkatkan budaya dan kualitas riset, inovasi, tepat guna, dan menghasilkan karya yang dapat diterapkan dalam pengabdian kepada masyarakat.
5. Meningkatkan kuantitas dan kualitas kerjasama tingkat nasional dan internasional di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.
  • Melibatkan klaster-klaster riset Indonesian Medical Education and Research Institute (IMERI) FKUI dalam penyelenggaraan pendidikan di Program Studi Ilmu Gizi FKUI.
  • Memelihara dan meningkatkan kerjasama dengan institusi nasional dan internasional dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.
6. Menyelenggarakan tatakelola organisasi program studi yang terintegrasi, efektif, efisien, dan akuntabel.
  • Memperkokoh landasan sumber daya manusia pada etika, berorientasi kinerja, integritas, profesionalisme dan kepedulian.