Tim Basket Putra FKUI Juara 2 Moescular Cup

Tim basket putra Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) berhasil meraih Juara 2 ajang Moestopo Cup Annual and Art (Moescular) XI 2023, setelah menjalani laga final melawan tim dari Universitas Kristen Maranatha, Bandung, pada Senin 6 Maret 2023 di GOR Bulungan, Jakarta Selatan.

Moescular merupakan ajang kompetisi olah raga dan seni antar fakultas kedokteran dan fakultas kedokteran gigi se-Indonesia. Kegiatan tahunan ini diadakan oleh Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), Jakarta, dan mempertandingkan cabang olah raga basket dan futsal.

Kapten Tim Basket Putra FKUI, Bintang Fortuna (FKUI 2021) mengatakan bahwa prestasi yang dicapai oleh timnya ini merupakan buah dari kerja keras seluruh anggota tim dan pelatih, baik dalam berbagai latihan selama masa persiapan, hingga saat pertandingan dilaksanakan.

“Kami satu tim merasa sangat senang memenangkan kompetisi kemarin setelah sekian lama. Walau mendapat Juara 2 tetapi sudah memperlihatkan perkembangan tim yang sangat baik. Kami juga berterima kasih kepada Mas Hadi sebagai pelatih tim basket FKUI selama ini yang selalu membimbing kami,” ucap Bintang.

Bintang berharap, ke depannya Tim Basket FKUI dapat semakin berkembang dan melahirkan lebih banyak lagi prestasi. “Semakin semangat dalam latihan, juara, dan bisa menjadi kebanggaan almamater,” tambahnya.

Menyambut capaian ini, Dekan FKUI Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH, MMB menyatakan bangga terhadap prestasi yang diraih oleh Tim Basket Putra FKUI, “Saya ucapkan selamat kepada tim basket putra FKUI yang berhasil meraih juara 2 dalam kompetisi Moscular tahun ini. Capaian ini membuktikan bahwa mahasiswa juga tetap bisa berkarya melalui hobinya ditengah kesibukan sebagai mahasiswa kedokteran. Sekali lagi, selamat untuk tim basket putra. Semoga prestasi ini dapat meningkatkan antusiasme para mahasiswa FKUI untuk turut terlibat dalam ajang non akademik lainnya,” tutur Prof. Ari Fahrial.

Berikut daftar nama pemain Tim Basket Putra FKUI yang ikut dalam kompetisi Moescular XI 2023:

1. Bintang Fortuna (FKUI 2021)
  2. Justin Winarta (FKUI 2022)
  3. Muhammad Fadyenka Rafif Kastara (FKUI 2022)
  4. Akira Rahmat (FKUI 2022)
  5. Adrian Prasetya Karman (FKUI 2017)
  6. Izaak Darmawan (FKUI 2021)
  7. Ihya Akbar (FKUI 2017)
  8. Savero Vasya Jendriza (FKUI 2018)
  9. Haryo S.I. Soediro (FKUI 2021)
  10. Marcello Mikhael Kadharusman (FKUI 2017)
  11. Aji Wahyu Wardhana (FKUI 2016)