Ikatan Alumni Salurkan Bantuan Beasiswa untuk Mahasiswa FKUI

Sebanyak tujuh orang mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) menerima beasiswa dari Ikatan Alumni (ILUNI) FKUI. Bentuk beasiswa berupa bantuan dana mulai dari biaya pendidikan hingga bantuan untuk pembelian laptop sebagai alat penunjang pendidikan.

Ketujuh mahasiswa tersebut adalah Najiba Gina Nurisma (FKUI 2022), Nabila Najwa Nurisma (FKUI 2022), Nasywa Nur Aisyah (FKUI 2022), Muhammad Ikhram Habib Daulay (FKUI 2021), Erien Tannur Wijaya (FKUI 2021), Farah Dhea Nur Majid (FKUI 2022), dan Muhammad Dipa Resfadillah (FKUI 2022).

Salah seorang mahasiswa penerima beasiswa, Najiba Gina Nurisma, mengatakan, “Saya tidak menyangka akan mendapatkan bantuan ini sebelumnya, dan hal ini akan sangat membantu saya untuk lebih berkembang ke depannya dalam kehidupan akademis maupun non akademis, dan menunjang kehidupan saya selama berada di FKUI bahkan hingga lulus dari FKUI nanti. Selain ucapan terima kasih, saya juga berdoa agar FKUI semakin berkembang ke depannya menghasilkan dan mencetak dokter-dokter terbaik di bangsa ini,” ujar Najiba pada acara serah terima beasiswa, Rabu 8 Maret 2023 di Ruang Sekretariat ILUNI FKUI, Salemba, Jakarta.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan Program Sarjana, Profesi Dokter, Magister, dan Doktor FKUI, Dr. dr. Murti Andriastuti, Sp.A(K); Koordinator Kemahasiswaan FKUI, Dr. dr. Anggi Gayatri, Sp.FK; Ketua 3 ILUNI FKUI dr. Irzan Nurman, MSc, Acp, CI, CMC, MNLP, EPC; Sekretaris 1 ILUNI FKUI dr. Fifi Mutiah; dan Bendahara Umum ILUNI FKUI Dr. dr. Dhanasari Vidiawati, M.Sc.CM-FM, Sp.KKLP

Mewakili ILUNI FKUI, Dr. dr. Dhanasari Vidiawati mengatakan, “Kenapa ikatan alumni mengadakan kegiatan seperti ini (pemberian beasiswa), karena kami-kami yang pernah menjadi mahasiswa di FKUI juga banyak yang mengalami hal-hal yang seperti adik-adik sekalian. Dan kita tidak ingin hal-hal tersebut menjadi kegagalan dalam studi. Namun ini semua harus ada yang dibayar, jadi nanti dibayar kembalinya itu adalah dengan sungguh-sungguh dan bisa lulus dengan baik,” tutur Dr. dr. Dhanasari.

FKUI sebagai institusi pendidikan kedokteran terbaik di Indonesia senantiasa memberikan kesempatan yang sama bagi siapapun untuk bisa mengenyam pendidikan tanpa memandang status sosial dan ekonomi. Dukungan diberikan kepada seluruh mahasiswa FKUI, salah satunya adalah dengan memudahkan akses informasi dan pelayanan administrasi yang cepat serta tepat kepada para mahasiswa pendaftar beasiswa.

“Sudah menjadi komitmen kami untuk semua mahasiswa FKUI tidak boleh ada yang putus studi karena masalah biaya atau ekonomi. Jadi kalau ada kesulitan, kami akan bantu. Sekarang bantuan yang diberikan sudah sangat luas, tidak hanya biaya hidup tetapi juga kalau ada kesulitan untuk kebutuhan laptop. Kali ini melalui ILUNI FKUI, kami membantu agar adik-adik bisa fokus belajarnya. Mungkin tidak seberapa, tapi akan kami bantu terus menerus selama adik-adik belajar di FKUI. Mudah-mudahan dengan bantuan ini kegiatan pendidikan adik-adik menjadi lebih lancar,” ucap Dr. dr. Murti Andriastuti.