Dekan FKUI Terima Kunjungan Prof. Makato Sato dari dari UGSCD Jepang

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI), Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, Sp.PD-KGEH, MMB, menerima kunjungan dari United Graduate School of Child Development (UGSCD) Jepang pada Senin, 19 September 2022 di Ruang Dekan, Kampus FKUI Salemba, Jakarta.

Hadir dalam delegasi UGSCD, Professor Makoto Sato, M.D., Ph.D. Dean UGSCD, dari Osaka University, Tachibana Masaya, M.D., Ph.D. Associate Professor UGSCD dari Osaka University; dan Taguchi Kayoko, Ph.D. Specially Appointed Research Assistant of Research Center for Child Mental Development, Clinical Psychologist dari Chiba University.

Pertemuan ini bertujuan untuk membahas mengenai peluang kerja sama yang dapat dilakukan antara FKUI dengan UGSCD, seperti kerja sama riset dan inovasi penelitian di bidang perkembangan saraf dan perilaku anak.

Dalam presentasinya, Prof. Makoto menjelaskan bahwa UGSCD memiliki tujuan untuk melahirkan peneliti yang memiliki spesialisasi dalam bidang Child’s Mind and Developmental Brain Science yang merupakan bidang penelitian baru. Selain itu, mereka juga sedang mengembangkan spesialis dengan latar belakang interdisipliner untuk memenuhi kebutuhan sosial, dan menciptakan jaringan yang erat antar spesialis dalam bertukar informasi dan pengetahuan.

Turut hadir mendampingi Dekan dalam pertemuan ini, Ketua Departemen Ilmu Kesehatan Anak FKUI-RSCM dr. Fatima Safira Alatas, Sp.A(K), Ph.D, serta Staf Divisi Neurologi Departemen Ilmu Kesehatan Anak FKUI Dr. dr. Setyo Handryastuti, Sp.A(K) dan dr. Amanda Soebadi, Sp.A(K).